Produsen gamis anak

image

image

Gambar diatas adalah salah satu hasil produksi kami untuk gamis anak. Kami menggunakan bahan jersey yang bisa dipesan sesuai ukuran dan model yang diinginkan. Silahkan kunjungi fanpage kami http://www.facebook.com/butikazimar. Harga yang kami cantumkan di fp adalah harga retail. Bagi yang ingin menjadi reseller hub kami via sms/wa. Info pin BB sesuai request yah.

Produksi Gamis

image

image

Usaha konveksi kami berkembang dengan adanya pemesanan gamis dari pontianak. Jadi kami pisahkan divisi jahitan seragam kantor dan gamis baju muslim. hal ini dikarenakan penjahit seragam lebih memfokuskan pada seragam standar konveksi sedangkan pakaian muslim/gamis dengan standar butik. Untuk saat ini   kami menggunakan bahan jersey korea. Order gamis bisa dibuat sesuai pesanan. Beberapa hasil produksi kami bisa dilihat di fanpage kami : http://www.facebook.com/butikazimar . Untuk info reseller contact kami via sms/wa 087779115598.

Peluang di Dunia konveksi

GambarUdah lama saya enggak buka buka blog ini, hingga pada akhirnya rasanya pengen cerita awal muawal saya bikin website konveksicikarang.com.

Saya tinggal dibilangan cikarang, dilingkungan 3 kota industri terbesar di indonesia yaitu Jababeka, lippocikarang dan kota Delatamas. Kota industri ini berkembang cukup besar hampir setiap saat bermunculan pabrik pabrik baru, baik yang baru dibuka atau membuka cabang baru. Perumahan yang saya tempati yang merupakan kota pusat pemerintahan Kabupaten Bekasi pada awalnya sunyi, tenang, damai, bahkan pagi pun masih berembun hingga jarak pandang memendek. jalanan masih mulus, tidak ada truk truk yang lewat,yang ada hanya karyawan karyawan PNS yang akan menuju kantornya. Bahkan bila hari minggu seperti kota mati karena hampir sebagian penduduk keluar kota, kalau enggak Jakarta ya Bandung karena jaraknya masing masing hanya menempuh satu jam perjalanan.

Namun Sekarang telah berubah, hanya dalam waktu 2 th bermunculan pabrik pabrik baru, jalanan rusak karena banyak angkutan berat yang lewat, walaupun eastete nya proaktif untuk tambal sulam jalan tati tetap terasa kurang nyaman. Namun apa mau dikata tinggal ambil sisi positifnya saja, yang jelas kawasan tersebut menjadi hidup, perekonomian penduduk asli stempat pun membaik, warganya semakin ramai karena banyak yang pindah tempat tinggal agar dekat dengan tempat kerjanya.Lalu bagaimana dengan saya…apa yang dapat saya lakukan sengan kondisi seperti itu???

Nah…ada seorang teman yang lagi bingung mencari baju seragam untuk kantornya, akhirnya diambil kerjasama dengan konveksi dijakarta. Kenapa musti jakarta….?, karena dia enggak tau konveksi yang dicikarang…. Apa benar enggak ada ya ?? Memang setelah saya googling mencari tau ternyata sedikit sekali informasi konveksi yang ada dicikarang. Hmmm kayaknya ide bagus nih buka konveksi.

Singkat cerita saya berkenalan dengan seorang yang paham betul mengenai konveksi, kita sharing,…dan akhirnya saya ambil peluang itu.

Demikian, Semoga Bermanfaat.

Trading Saham Bersama eSmart

Minggu yang lalu saya mendownlod esmart dari BNI. it’s free. Esmart adalah software untuk menghadirkan Bursa Efek Indonesia (BEI) secara real time langsung di komputer dengan koneksi internet. Lumayan 🙂 bisa melihat pergerakan saham tanpa harus menjadi nasabahnya, Setidaknya ini media pembelajaran bagi pemula untuk mengetahui apa itu trading saham. Baca Selengkapnya >>

Syarat Perseroan Terbatas Menjadi Perusahaan Publik.

Sebuah Perusahaan dapat menjual sahamnya kepada masyarakat umum atau lebih tepatnya menarik modal tambahan dari publik untuk tujuan pengembangan perusahaaan.
Misalkan : PT. Mulia Tehnik Makmur tumbuh secara signifikan sampai skala tertentu, dapat mengambil langkah mencari mudal usaha lagi dalam jumlah besar dengan menerbitkan saham dan menjualnya kepada publik. Strategi ini dikenal dengan istilah “Go Public”.

  Baca Selengkapnya

Pengertian Saham

Gimana cara sich cara main saham….? Saya tertarik, tapi takut nanti kelilit utang, seperti tetangga saya yang ludes rumahnya karena kegadai gara-gara main saham. Wuih kasian dech tu tetangga …, mau untung tapi malah buntung. Lain lagi dengan tetangga yang satunya lagi, dia bisa beli mobil dalam waktu satu tahun dari hasil main saham. Wuih…mau dong…… Memang kalo untung itu uaenak banget. 🙂

Nah supaya nggak kelilit utang gara-gara main saham, gunakan uang free artinya bukan uang dapur & bukan hasil pinjaman. Penuhi dulu dana tunai untuk keperluan mendadak minimal 6 bulan kali biaya hidup perbulan. Sisa yang ada boleh lah untuk investasi. Baca ini sebelum memulai investasi.  Kali ini saya hanya membahas mengenai investasi dengan bermain saham langsung.

Continue reading >>

Hamil dan Cacar Air

Ketika hamil 5 bulan, saya terkena cacar air. Saya cemas dan takut terjadi efek yag tidak baik bagi janin saya. Walaupun  Dokter telah memberikan obat yang katanya aman bagi wanita hamil, tapi mengenai akibat dari virus cacar itu dokter hanya mengatakan banyak berdoa dan  mudah-mudahan tidak terjadi sesuatu pada janin saya. Ya…. saya banyak berdoa…tapi tetap rasa cemas itu melanda. Kalau kita browsing di internet mengenai efek cacar yang menghinggapi wanita hamil, banyak informasi yang begitu mencemaskan, dari kemungkinan cacat fisik, kebutaan,  kerusakan fungsi otak bahkan kematian. baca selengkapnya

Investasi dan ciri-cirinya.

Investasi…., kata yang membuat kita berpikir. Apa an sich tu investasi ?, apakah menabung atau berdagang itu disebut investasi. Supaya nggak bingung coba kenali ciri-ciri investasi berikut ini .

1. Investasi harus menghasilkan jumlah yang lebih besar.

Jelas dong…, kalo mau investasi harus menghasilkan jumlah yang bertambah banyak, tapi investasi juga bisa tidak dapat menghasilkan alias gagal.

2. Investasi mensyaratkan modal awal.

Jangan percaya “investasi” yang mensyaratkan modal dengkul, karena investasi itu pada hakikatnya memutar modal.>

Continue Reading >>

Daftar Grosir perlengkapan bayi

Susah juga yah cari perlengkapan bayi yang grosiran. Maksudnya sich mau buka toko jualan baju bayi online atau buka toko offline sekalian. Udah tanya temen sana sini…, ngebrowse sana sini, nelpon toko grosiran sana- sini. Eh udah dapet datanya malah bingung…, bisa nggak yah mulai jualan baju, mana lagi hamil tua kayak gini lagi. bayangkan udah 36 minggu, 2 minggu lagi bakalan lahiran.  Gimana dong….. oh ya bagi rekan yang mau mulai duluan, silahkan buka tokonya duluan dech…. Ini data yang saya dapet. Barangnya bagus-bagus…,ada yang branded dan non branded. Sebagian dari barang mereka malah produksi sendiri loch….

Pasar ASEMKA

  • Toko Apit

    Pasar pagi asemka lantai dasar blok T-18

    Telp.(021)6916873

  • Toko Kumala

    Pasar pagi asemka lantai dasar No. 16

    Telp.(021)6925632

 Pasar Jatinegara Jakarta Timur

Continue Reading >>

Perlengkapan Bayi

Hari Minggu tanggal  19 Okt 2008, umur  kehamilan sudah memasuki  31 minggu lebih 5 hari , wah….mulai siap siap untuk nyicil perlengkapan bayi nich.  Sebagian besar sih udah pada disumbangin tapi sepertinya ex pakaian kak adhit masih ada dech. Setelah bongkar-bongkar gudang,  yang tesisa ternyata  hanya :

Celana Pendek 3 ls,  Box Bayi, Tas 2 bh, selimut bayi 1 bh,  gendongan 2 bh, container susu, penghangat susu dan sterilizer.

Tepat jam 10.00 WIB,  saya, suami beserta adhit mulai berangkat  hunting ke SGC Cikarang, Hmm…. ternyata toko-toko disana tidak menjual secara lengkap, susah sekali  mencari  pakaian  bayi yang branded seperti Tokusen, miyo, nova, baby world atau yang lain-lain yang pernah saya beli di ITC kuningan sewaktu persiapan kelahiran sang kakak . Setelah putar-putar  kesana kemari akhirnya didapat juga toko yang menjual pakaian bayi no brand tapi kualitasnya lumayanlah dan harganya mantap……. 🙂 miring bo. 

Perlengkapan bayi yang baru dibeli :
2 lusin Rp. 50.000,0

Continue Reading >>